30 Novembre 2022

Partite sospese: anno nuovo disposizioni nuove

L’ultimo bollettino emesso dal Giudice Sportivo, a correzione della precedente disposizione della settimana prima, ha precisato tra la sorpresa generale, facendo riferimento ad una comunicazione dell’Sgs, nel bollettino n. 16 del 22/07/2022, la ripetizione integrale del match Lykos – Invicta Matera, del XII° turno del campionato U15 regionale, che era stato sospeso per via di un malore dell’arbitro, al 17′, sul momentaneo risultato di 1-0 per la squadra di casa.

Nella passata stagione difatti, parecchi incontri furono sospesi e poi recuperati successivamente, ma partendo dal risultato momentaneamente conseguitosi sul campo al momento della sospensione, recuperando solo i minuti rimanenti, come ad esempio i match della categoria Under 15, Hellas Vulture – Marmo Platano e Junior Lavello – Asso Potenza, sospese entrambe nel primo tempo, la prima sul risultato di 1-0 (finita poi 4-0 nel recupero minuti) e la seconda sullo 0-2, che poi si concluse con il 2-5 finale.

A parte il cambio disposizione, da una stagione all’altra, sorge spontanea una riflessione, ovvero sulla congruità della nuova disposizione, nei casi di partite sospese nella ripresa o addirittura nei minuti finali, e in cui magari una squadra prevaleva in modo rotondo nel punteggio, sull’avversaria. Ne farà quindi spese anche il Peppino Campagna, la cui partita di sabato scorso, contro la Santarcangiolese, nel torneo U17, fu sospesa al 12′ della ripresa (per malore dell’arbitro), sul 2-1, e che dovrà invece paradossalmente riprendersi anch’essa dallo 0-0 iniziale.